/4.gif
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  校园网络  规章制度  服务指南  常见问题  网信安全  学校首页 
内容页
当前位置: 首页>>中心公告>>正文
为保证在线办公和教学,现教中心24小时值班值守
2020-03-01 12:12  

为认真贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的指示精神和省教育厅的有关要求,在延期开学期间,为了做好“停课不停教、停课不停学”,保证网上办公和教学顺利开展,现代教育技术中心迅速组建了以赵重明主任为组长的疫情应急小组,在疫情防控期间坚持24小时网络远程值班值守。

疫情防控期间,现教中心进一步加强了网络安全事件监测和处置工作,有效防范了各类网络攻击,为全校在线办公、在线教学提供了坚实保障。为确保疫情防控期间校园网络安全通畅,确保网络教学平台顺利运行,赵重明每天带领一名中心技术人员实行24小时值班,对学校网络设备、信息系统进行漏洞扫描,多次发现并修复漏洞,及时排除网络安全隐患,

为更好实现全校教职工网络办公和教学,现教中心对我校OA办公系统进行升级并主动与钉钉办公平台联系实现对接,利用钉钉平台组建了工作群,现在已有1200余名教职工加入工作群。现教中心还利用直播方式对全校教职工进行使用方法、线上办公、视频会议、体验互动式线上教学等方面的培训,并安排专人负责钉钉群管理和技术支持,确保在疫情防控期间全校教职工顺利地开展线上办公和教学。

关闭窗口

安阳工学院现代教育技术中心  地址:安阳市开发区黄河大道西段
电话:0372-2909864  邮编:455000