/4.gif
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  校园网络  规章制度  服务指南  常见问题  网信安全  学校首页 
内容页
当前位置: 首页>>中心公告>>正文
现代教育技术中心假期值班要求
2019-01-21 15:10  

 

一、一般值班任务

    巡视工作环境和设施环境,及时发现和处理水电暖等故障;监视网络和各种信息系统的运行状态,及时解决发现的问题,确保现教中心各种系统正常运转;接受用户的服务请求,及时解决用户的实际问题,努力做到用户满意。

二、具体值班时间

一般情况,在寒假期间,上午值班时间段为8:00-12:00,下午值班时段为14:30-17:30,在暑假期间,上午值班时间段为8:00-12:00,下午值班时间段为15:00-18:00。特殊情况要求24小时值班。

三、值班守值地点

    值班守值地点为A-12号楼213房间

四、值班办公电话

    值班办公电话为0372-29098610372-2909864

五、应急事件处理

    应急事件包括损害的严重灾害或环境事故、网络信息系统损坏或是停机、网络信息安全事件等,发生应急事件后,值班人员第一时间应设法终止损害继续,同时尽快通知带班领导和学校相关部门,并做好保护现场等工作,期间要利用各种手段获取相关的音视频证明材料,事后要撰写详细的记录和报告,并总结经验教训,避免类似损害再次发生。

六、具体工作要求

1.调班替班管理。值班人员如需换班,经提前一天请示带班领导后可以调班,经批准的正常调班,值班人责任随调班转移,未经带班领导批准只能短时间临时替班,值班人责任不转移。

2.离开守值地点。值班人员值班期间如因巡视工作等,需要离开值班守值地点,离开时间不能超过15分钟,离开期间必须将两部值班电话都转移到自己手机,并保证手机随时能够接听。

3.巡视监视频率。环境巡视每天4次,系统监视每天不少于9次。

4.尽可能的服务。值班期间的上门服务为弹性服务,校领导和要害部门的服务请求必须及时处理,其它服务也要尽可能让用户满意。

5.值班记录内容。值班人员应做好值班记录,值班记录包括巡视环境情况,监视系统和设施情况,解决各种问题情况,接听电话情况,接受人员来访情况,服务用户情况,处理应急事件情况等。

6.值班结果报告。值班人员在完成当天值班即将离开守值地点时应将当天情况报告带班领导。

                                                      2019年元月19

关闭窗口

安阳工学院现代教育技术中心  地址:安阳市开发区黄河大道西段
电话:0372-2909864  邮编:455000